Опубликовано

Инвестиции в антиквариат. Часть 1

Вкладывать в предметы антиквариата и коллекционирования деньги очень сложно, при этом, если подойти к данному вопросу грамотно, можно получить огромную прибыль. В целях  получения прибыли  необходимо наладить соответствующие связи среди антикварщиков и  овладеть особыми познаниями в данной области. Требуется научиться разбираться, какой антикварный предмет имеет реальный инвестиционный потенциал, а какой является малоперспективным.

Среди антикваров и коллекционеров есть множество экспертов, которые готовы оказать инвесторам необходимую помощь. Эти люди могут найти действительно ценные предметы для тех, решил инвестировать в антиквариат. В свою очередь, учитывая, что цена на различные  предметы антиквариата может колебаться от одной тысячи рублей и до нескольких десятков миллионов, необходимо определить ценовые рамки, которые инвестор может себе позволить и выделить на данные цели достаточный объем средств.

Так же, следует учесть, что специалисты, которые оказываю  услуги по подбору предметов антиквариата, возьмут комиссию от 1 до 10% от их стоимости. Очень часто для точной оценки инвестиционной привлекательности предметов антиквариата  антиквариат нужно проводить соответствующую экспертизу, при этом стоимость экспертизы может составлять до 10% от оценочной стоимости предмета.

Основной задачей подобных консультантов является:

Помощь в выборе предмета инвестирования;

Достоверная оценка стоимости и подлинности предметов антиквариата и коллекционирования;

Юридическое Оформление покупки предметов антиквариата и коллекционирования.

Кроме того, многие эксперты могут помочь не только в выборе предмета инвестирования, но и дать рекомендации о необходимости реставрации, условиях хранения, а также проинформировать об изменении цен на рынке.

Прежде чем начать инвестиции, следует учесть, что стоимость коллекции или предметов подобранных по определённой тематике, будет значительно выше, чем стоимость  отдельного предмета или множества разных предметов не объеденных общей идеей.

 Для того, чтобы начать  инвестировать в предметы антиквариата и коллекционирования, не обязательно иметь огромные средства. Некоторые начинающие инвесторы  покупают недорогие  интересные предметы либо домашнюю утварь. В большинстве люди вкладывают средства в предметы антиквариата и коллекционирования исключительно исходя из эстетической красоты, и только после начинают задумываться о способах получить  дополнительную прибыль или сохранить свои сбережения.

Для того, чтобы купить предметы антиквариата и коллекционирования, не обязательно ехать в крупные города или зарубеж, приобрести стоящий экспонат можно даже на местном на блошином рынке. Также в любом даже маленьком городке найдется несколько коллекционеров или  антикваров-любителей.

Многие очень ценные предметы хранятся у обыкновенных людей, которые не осознают их действительную ценность. Книги, иконы, мебель, монеты, фарфор, посуда и прочая утварь хранится в чуланах, на чердаках и в сараях и в любой момент может неожиданно появиться по минимальной цене.

Но тем, кто не обладает особыми познаниями в данной области, не имеет доступа к справочникам и каталогам, архивам и музейным фондам,  плохо разбирается исторической ценности предметов, лучше прибегнуть к помощи профессионалов, работающих в антикварных магазинах. Эти люди помогут найти действительно достойные предметы.

Популярными местами для инвестирования в  предметы антиквариата и коллекционирования являются аукционы. Организованные крупными аукционными домами аукционы,  является надежное местом для покупок, так как,  до выставления на торги каждый предмет проходи тщательную проверку, его проверяют лучшие специалисты и на него получается экспертное заключение.  Однако, на действительно стоящие и редкие предметы на аукционе цена может подняться значительно выше его рыночной стоимости, так как может появится фактор соревновательности среди коллекционеров за обладание раритетом.

Для крупных инвесторов существуют специализированные инвестиционные фонды, которые, анализируют рыночную ситуацию,  и обеспечивают вложение средств в предметы антиквариата и коллекционирования, с целью получения прибыли для своих клиентов.

Добавить комментарий