Опубликовано

Антиквариат — искусство в веках

Антиквариат —  вход в мир старины, изящества и превосходства.
Антиквариат (от латинского antiquus — старый) —  термин, применяемый для описания различных художественно -исторических категорий старинных вещей, имеющих значительную ценность. Антиквариат  — это древние или уникальные исторические предметы или другие ценные вещи, которые являются объектами коллекционирования и торговли.
К антикварным предметам наиболее часто относят статуэтки, мебель, антикварные книги, картины, предметы роскошного домашнего обихода,  и прочие произведения искусства.
Заинтересованы в антиквариате как  государство, для которого антиквариат является исторической атрибутикой и общественно- политической атрибутикой, а часто и представляет интерес для формировании культуры общества, так и частные коллекционеры, для которых антиквариат является гордостью личной коллекции, предметами указывающими на статус владельца, а также объектом для инвестиций.

Данное понятие содержит в себе уникальные предметы прошлого,  которые пронесли  сквозь года свою ценность и оставившие отпечаток на страницах истории.

Фарфоровая и керамическая посуда,  столовые сервизы, статуэтки,  фигурки, агитационный фарфор, фаянсовые изделия производились известными фабриками Европы и СССР.

Предметы интерьера и быта представлены редкими самоварами, утюгами, швейными машинками. Подстаканники и столовые приборы украшают интерьер изысканной столовой.

Венская бронза, скульптуры, латунные миниатюры, изысканные шкатулки могут быть изысканным подарком для любого ценителя прекрасного.

Антикварные часы, эксклюзивные карманные, удивительные настольные, настенные,  каминные часы в Английском стиле.

Роскошные антикварные и букинистические книги в уникальных переплетах позволят пополнить свою библиотеку, а полное собрание сочинений известного писателя, выпущенное при его жизни удивят любого мудреного опытом гостя.

Живопись всегда являлась украшением любого интерьера. Работа малоизвестного художника прошлого столетия, подобранная со вкусом, вносит в интерьер помещения некий дух гармонии и непередаваемые ощущения присутствия в картинной галереи.

Уникальные произведения церковного декоративно-прикладного искусства, различных конфессий указываю на их обладателя, как человека надежного и рационального. Иконы, лампадки, старинные кресты и церковная утварь позволят создать дома необыкновенный уголок спокойствия и миропокаяния.

Чтобы купить антиквариат, не обязательно обладать огромным богатством, начать можно с небольших и очень достойных предметов домашнего интерьера.
Инвестиции в антиквариат позволяют не только обладать необыкновенными произведениями искусства, но в долгосрочном периоде сохранить свои сбережения и существенно приумножить их.

Добавить комментарий